5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Куриный суп
Рецепт легкого в приготовлении ароматного куриного супа с зеленым горошком, кабачком и зеленью.
В 100 граммах всего 65ккал.

Рецепт:
Масло сливочное 1 столовая ложка;
Масло оливковое 1 столовая ложка;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 2 штуки;
Чеснок 2 зубчика;
Зеленый горошек (замороженный) 200 грамм;
Грудки куриные отварные 2 штуки;
Кабачок 200 грамм;
Бульон куриный 1 литр;
Лимон (сок и цедра) 1 штука;
Базилик для украшения;
Листовая капуста (шпинат и т.д.) 1 пучок;
Прованские травы 1 чайная ложка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук-порей помойте, отрежьте белую часть и измельчите ее.

Морковь и кабачок очистите, и нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок очистите и измельчите или воспользуйтесь прессом для чеснока.

Отварные куриные грудки нарежьте кубиками или разберите на волокна.

► Косметика на основе натуральных компонентов для здоровья и красоты Вашей кожи. Купить косметику Дэаура.

Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук-порей и морковь 3-5 минут, лук должен стать полупрозрачным.

Добавьте в зажарку чеснок, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Следом влейте горячий куриный бульон и доведите кипения. Варите куриный суп под крышкой 15-20 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

Затем добавьте в суп зеленый горошек, курятину, кабачок, цедру одного лимона и лимонный сок по вкусу. Лимонный сок необходим, чтобы овощи сохранили яркий зеленый цвет, поэтому суп сразу же перемешайте.

Варите еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте измельченную зелень и доведите куриный суп до кипения, проверьте на соль и перец.

Подавайте куриный суп с зеленым горошком украсив листиками базилика.

Приятного аппетита! 
 

Куриный суп

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!