0
No votes yet

Ваша оценка:

Копченая курицаВ 100г всего 272 ккал
Копченая курица
Рецепт:

Курица (грудки) 4 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Брусника (любые ягоды) 6 ст.л.
Соль, розмарин, тимьян и куркума по вкусу.

Смесь для копчения:
Зеленый чай 3 ст.л.
Рис 5 ст.л.
Сахар коричневый 5 ст.л.

Куриные грудки помыть и обсушить бумажными полотенцами, на обратной коже стороне, вырезать глубокие кармашки. Курятину хорошо поперчить, посолить, притрусить куркумой и натереть грудки, добавив немного растительного масла. В кармашки вложить бруснику или другие ягоды, добавить свежий розмарин и тимьян, закрыть сверху вырезанным для кармашка кусочком грудки и сколоть зубочистками.
Домашнее копчение: На дно пароварки положить гвоздику, кусочки лимона, корицу и немного корня кусочек имбиря. Готовить фаршированные куриные грудки на пару 5-6 минут.
Застелите глубокую сковороду фольгой и насыпьте в нее смесь для копчения: зеленый чай, рис и коричневый сахар, сверху поставьте решетку, накройте крышкой и разогрейте. Когда появиться белый дым, выложите на решетку фаршированные грудки и готовьте их 8 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!