Курица в духовке
В 100г 125 ккал
Рецепт:
Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Растительное масло2 ст.л.
- Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
- Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
- Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
- Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.
- Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.
Получилось вкусно!