5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Курица на пару

Один из наилучших вариантов правильного и низкокалорийного питания, это курица на пару. При таком варианте приготовления курятина сохраняет свои лучшие вкусовые качества и готовится без жира.
Для приготовления курицы на пару Вы можете воспользоваться мультиваркой, пароваркой или кастрюлей с обычным ситом, специальной решеткой или дуршлагом.

Общее время приготовления 20 минут.

Курица на пару со шпинатом и грибами.

Ингредиенты:
Лук репчатый ½ штуки;
Филе куриное 4 штуки;
Шампиньоны 150-200 грамм;
Шпинат 1 пучок;
Сыр твердый 50 грамм;
Масло растительное 1 ст.л.;
Белое сухое вино 50 мл;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
При желании можно добавить молотый кориандр.

Лук очистите и нарежьте как на зажарку.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Мелко нарежьте шпинат.
Сыр разрежьте на 4 части.

Начинка: разогрейте на сковородке с антипригарным покрытием растительное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и обжаривайте их на среднем огне еще 5 минут. Затем добавьте в сковородку шпинат, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр, перемешайте, влейте белое сухое вино и готовьте на медленном огне до мягкости шпината.

Куриное филе вымойте, просушите при помощи бумажного полотенца и сделайте надрезы.
В каждый кармашек вложите по кусочку сыра, добавьте начинку и аккуратно заверните в фольгу по отдельности.

Готовьте курицу на пару в течение 20 минут.

Для вкуса к куриному филе можно подать соус из натурального йогурта или 10% сметаны с добавлением зелени и специй по вкусу.

Купить сетку высокого качества, покрытую полимером, оцинкованную или неоцинкованную с различным размером ячеек у компании производителя.

 

Курица на пару с прованскими травами.

Курица на пару


Ингредиенты:
Филе куриное 2 штуки;
Лук репчатый 2 штуки;
Лимон ½ штуки;
Чеснок 1 зубчик;
Зелень;
Прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарежьте кусочками.

Маринад: измельчите чеснок, мелко нарежьте лук, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу. Кусочки куриного филе замаринуйте в приготовленном маринаде на 1 час.

Готовьте курицу на пару, полив маринадом и притрусив нарезанной зеленью в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet