5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Курица на пару

Один из наилучших вариантов правильного и низкокалорийного питания, это курица на пару. При таком варианте приготовления курятина сохраняет свои лучшие вкусовые качества и готовится без жира.
Для приготовления курицы на пару Вы можете воспользоваться мультиваркой, пароваркой или кастрюлей с обычным ситом, специальной решеткой или дуршлагом.

Общее время приготовления 20 минут.

Курица на пару со шпинатом и грибами.

Ингредиенты:
Лук репчатый ½ штуки;
Филе куриное 4 штуки;
Шампиньоны 150-200 грамм;
Шпинат 1 пучок;
Сыр твердый 50 грамм;
Масло растительное 1 ст.л.;
Белое сухое вино 50 мл;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
При желании можно добавить молотый кориандр.

Лук очистите и нарежьте как на зажарку.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Мелко нарежьте шпинат.
Сыр разрежьте на 4 части.

Начинка: разогрейте на сковородке с антипригарным покрытием растительное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и обжаривайте их на среднем огне еще 5 минут. Затем добавьте в сковородку шпинат, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр, перемешайте, влейте белое сухое вино и готовьте на медленном огне до мягкости шпината.

Куриное филе вымойте, просушите при помощи бумажного полотенца и сделайте надрезы.
В каждый кармашек вложите по кусочку сыра, добавьте начинку и аккуратно заверните в фольгу по отдельности.

Готовьте курицу на пару в течение 20 минут.

Для вкуса к куриному филе можно подать соус из натурального йогурта или 10% сметаны с добавлением зелени и специй по вкусу.

Купить сетку высокого качества, покрытую полимером, оцинкованную или неоцинкованную с различным размером ячеек у компании производителя.

 

Курица на пару с прованскими травами.

Курица на пару


Ингредиенты:
Филе куриное 2 штуки;
Лук репчатый 2 штуки;
Лимон ½ штуки;
Чеснок 1 зубчик;
Зелень;
Прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарежьте кусочками.

Маринад: измельчите чеснок, мелко нарежьте лук, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу. Кусочки куриного филе замаринуйте в приготовленном маринаде на 1 час.

Готовьте курицу на пару, полив маринадом и притрусив нарезанной зеленью в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!