4.2
Оцените: (5 votes)

Ваша оценка:

Курица с фасольюКурица с фасолью
Полноценный ужин
В 100г 76 ккал
Рецепт:
Курица грудка 400г
Фасоль стручковая 400г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка
Кинза
Соль и перец по вкусу.


  • Отварите до полуготовности куриное филе, затем нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле и переложите в казан.

  • Стручки зеленой молодой фасоли промойте холодной водой, затем освободите от твердых частей (нити) и поломайте на 2–3 части. Отварите стручковую фасоль в небольшом количестве воды, фасоль готова, когда стручок легко разламывается ложкой.

  • Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры кружочками и обжарьте на оставшемся после жарки мяса растительном масле растительном масле, в котором готовилось куриное мясо. Добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Переложите лук с помидорами к курице, добавьте вареную фасоль и немного воды, она должна покрыть курицу с фасолью. Тушите курицу на медленном огне 10-15 минут. Подавайте курицу с фасолью горячими

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!