0
No votes yet

Ваша оценка:

Курица в медовом соусе
Вкусная, ароматная и нежная курица в медовом соусе. Множество вариантов вкуса зависит от того, чем вы дополните мед: специи, горчица, имбирь, чеснок, кетчуп, чеснок и самые разнообразные травы и пряности. Для приготовления курицы в медовом соусе можно использовать как отдельные части курицы – грудку, крылышки, бедра, так и целую курочку. Самым диетическим вариантом, конечно же, будет куриная грудка.
Маринады рассчитаны примерно на 1 килограмм курятины. Калорийность блюд в расчете на куриные грудки.

Курица в медовом соусе.
В 100 граммах 149 ккал.
Рецепт маринада:
Мед 3 ст.ложки;
Уксус бальзамический 50 мл;
Масло растительное 2 ст.ложки;
Масло сливочное 1 чайная ложка;
Чеснок 1 зубчик;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Курица в медовом соусеКурятину помойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Разрежьте куриные грудки на полоски по 3 см.
Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарежьте, смешайте с бальзамическим уксусом, растительным маслом и медом, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Залейте курятину медовым соусом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике. Запекайте курятину при температуре 180 градусов 40-45 минут, до появления золотистой корочки.

Курица в медово-соевом соусе.
В 100 граммах 132 ккал.
Рецепт маринада:
Мед 1 столовая ложка;
Соус соевый 1 столовая ложка;
Горчица 1 столовая ложка;
Чеснок 2-3 зубчика;
Масло растительное 1 столовая ложка;
Соль, перец и приправы (паприка, петрушка, базилик, чабрец и т.д) по вкусу.

Курица готовится так же, как и по предыдущему рецепту.

Подавайте курицу в медовом соусе с зеленью, украсьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Обратите внимание: Плитка Glazurker (Испания). Огромное разнообразие текстур, оригинальных расцветок и форм на www.keramogranit.ru/vendor.glazurker-ispaniya.html

Курица в медово-соевом соусе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!