5
Оцените: (4 votes)

Ваша оценка:

Курица с сыромКурица с сыром
Невероятно нежная курочка в сырной хрустящей корочке.
В 100г 70 ккал
Рецепт:

Яйца (белок) 1 шт.
Курица (грудка) 400г
Пармезан 5 ст.л.
Зеленый горошек замороженный 400г
Шпинат пучок
Уксус винный белый 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ч.л.


  • Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Отдельно взбейте белок с солью и перцем.
  • Кусочки куриной грудки обмакните во взбитый белок, затем обваляйте в тертом пармезане.
  • Выстелите форму для запекания фольгой, выложите кусочки куриной грудки и накройте фольгой. Запекайте куриные грудки при температуре 180° 10-12 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут, в конце снимите фольгу и еще немного подержите курицу с сыром в духовке, чтобы образовалась румяная корочка.

Гарнир: отварите в подсоленной воде 3-4 минуты зеленый горошек, затем слейте воду, смешайте его с листьями шпината, сбрызните уксусом и оливковым маслом.

На тарелки выложите гарнир из зеленого горошка, а сверху курицу с сыром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!