5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Запеканка из баклажанов

Легкая и низкокалорийная запеканка из баклажанов с творогом и помидорами. Замечательно подойдет на обед или ужин.

Время приготовления 45 минут . В 100 граммах: энергетическая ценность 48,7 ккал

Ингредиенты:
Баклажаны 5 штук;
Творог 0% 450 грамм;
Помидоры 800 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Чеснок 4 зубчика;
Базилик свежий 2 ст.л.;
Вино сухое красное 150 мл;
Сыр твердый 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Тертый мускатный орех по вкусу;
Масло растительное 1 ч.л.

Красоту и незабываемый образ невесты ярко выразит изысканный, стильный и недорогой свадебный букет невесты. Определиться с выбором поможет большая гамма расцветок и эксклюзивный дизайн.

Запеканка из баклажановБаклажаны хорошо вымойте, обсушите, по вкусу можете их очистить. Три баклажана нарежьте вдоль тонкими, длинными ломтиками. Ломтики баклажанов посолите, сложите в миску и оставьте на 30-40 минут, за это время они дадут сок и избавятся от горечи. Слейте выделившийся сок и слегка обсушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.
Дальше по рецепту необходимо обжарить ломтики баклажанов на сковородке с антипригарным покрытием, сбрызнув ее небольшим количеством растительного масла, или смазав при помощи кулинарной кисти. Очень удобно готовить их на сковородке гриль. Я чаще всего готовлю самый низкокалорийный вариант, для этого разложите ломтики баклажанов в один слой на противне и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Запеканка из баклажановОставшиеся 1-2 баклажана очистите, и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.

Помидоры вымойте, удалите и нарежьте небольшими дольками.

Лук очистите и нарежьте мелко, как на зажарку.

Чеснок очистите и измельчите.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте, смажьте или сбрызните растительным маслом и обжаривайте на ней баклажаны с луком, помешивая примерно 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу и влейте вино.
Тушите овощную начинку без крышки на медленном огне 15 минут с момента закипания, периодически помешивая. В конце добавьте измельченный базилик, перемешайте и выключайте.
В творог добавьте немного молока и взбейте блендером, до получения однородной пасты, которую будет легко распределить по запеканке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.

Запеканка из баклажановРазогрейте духовку до 180 градусов.                                                                      
Сбрызните водой форму для запекания и выкладывайте запеканку из баклажанов слоями.

Первый слой
: плотно уложите треть ломтиков баклажанов.

Второй слой
: равномерно выложите половину тушеной овощной начинки.
Запеканка с творогомТретий слой: равномерно распределите половину творога и притрусите его натертым на мелкой терке мускатным орехом.
Затем повторите все слои: поверх творога плотно уложите треть ломтиков баклажанов, овощную начинку и творог.
Запеканка из баклажановНакройте сверху запеканку последним слоем баклажанов и посыпьте тертым твердым сыром.

Выпекайте запеканку из баклажанов при температуре 180 градусов 35 минут.

Легкая диетическая запеканка готова.
Запеканку из баклажанов можно подавать со свежими овощами, зеленью и мясом, или она вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet