Легкая и низкокалорийная запеканка из баклажанов с творогом и помидорами. Замечательно подойдет на обед или ужин.
Время приготовления 45 минут . В 100 граммах: энергетическая ценность 48,7 ккал
Ингредиенты:
Баклажаны 5 штук;
Творог 0% 450 грамм;
Помидоры 800 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Чеснок 4 зубчика;
Базилик свежий 2 ст.л.;
Вино сухое красное 150 мл;
Сыр твердый 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Тертый мускатный орех по вкусу;
Масло растительное 1 ч.л.
Красоту и незабываемый образ невесты ярко выразит изысканный, стильный и недорогой свадебный букет невесты. Определиться с выбором поможет большая гамма расцветок и эксклюзивный дизайн.
![]() Дальше по рецепту необходимо обжарить ломтики баклажанов на сковородке с антипригарным покрытием, сбрызнув ее небольшим количеством растительного масла, или смазав при помощи кулинарной кисти. Очень удобно готовить их на сковородке гриль. Я чаще всего готовлю самый низкокалорийный вариант, для этого разложите ломтики баклажанов в один слой на противне и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. |
![]() Помидоры вымойте, удалите и нарежьте небольшими дольками. Лук очистите и нарежьте мелко, как на зажарку. Чеснок очистите и измельчите. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте, смажьте или сбрызните растительным маслом и обжаривайте на ней баклажаны с луком, помешивая примерно 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу и влейте вино. |
![]() Сбрызните водой форму для запекания и выкладывайте запеканку из баклажанов слоями. Первый слой: плотно уложите треть ломтиков баклажанов. Второй слой: равномерно выложите половину тушеной овощной начинки. |
![]() Затем повторите все слои: поверх творога плотно уложите треть ломтиков баклажанов, овощную начинку и творог. |
![]() Выпекайте запеканку из баклажанов при температуре 180 градусов 35 минут. |
Легкая диетическая запеканка готова.
Запеканку из баклажанов можно подавать со свежими овощами, зеленью и мясом, или она вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!