Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

5
Оцените: (4 votes)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Анна Хилькевич
Дата: 
02/04/2012

ЭклерыЭклеры
Весь обед 401 ккал
Рецепт:

Вода 150мл
Мука 100г
Масло сливочное 50г
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.

Мед 30г
Творожная масса 200г
Ваниль 2 стручка (или ванильный сахар)

Черный шоколад 100г

150г воды налить в сотейник и довести до кипения. В кипящей воде растворить масло и потихоньку добавить муку, постоянно вымешивая ложкой или венчиком. В заварное тесто добавляем щепотку соли, постепенно вводим яйцо и тщательно вымешиваем. Заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать эклеры 10 минут при температуре 180°.

Эклеры

Начинка: в творожную массу добавить 2 ст.л. меда и 2 стручка ванили.
Черный шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Готовые эклеры начинить творожным кремом при помощи кондитерского шприца с двух сторон, выложить на тарелки и красиво полить растопленным шоколадом.

Анна Хилькевич
Ешь и худей
Анна Хилькевич в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Для начинки берем нежирный творог, а вместо сахара используем мед. Употребление горького шоколада понижает уровень гормона стресса – кортизола. Эти эклеры не причинят вашей фигуре никакого вреда.

В одной средней порции классического салата Вальдорф примерно 466 ккал, а в этом обеде из салата Вальдорф и эклеров всего 401 ккал.

Ешь и худей


Только что смотрела!!!!! Спасибо!!!!

Странный рецепт..."по одному добавляем яйца и тщательно вымешиваем каждое яйцо"...а в рецепте указано 1 яйцо)).

Мед при нагревании становится токсичным. Мука.. Шоколад... Мне вас жаль вы обманщики

"в творожную массу добавить 2 ст.л. меда и 2 стручка ванили." мед не нужно нагревать. начинку добавляют в готовый каркас. Если использовать цельнозерновую, кукурузную, ржаную, овсяную муку, то продукт можно отнести к категории "диет". А шоколад, если брать с высоким содержанием какао ( от 70%, то тоже вреда будет минимум) Всего хорошего.)

за рецепт спасибо огромное.