Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Анфиса Чехова
Дата: 
12/11/2014

Булочки с творогомВесь обед 426 ккал
Булочки с творогом
Рецепт:

Мука 300г
Вода 1 ст.
Разрыхлитель 10г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 10г
Сахар 10г
Соль 1 щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.

Начинка:
Нежирный творог 100г
Клюква вяленая 30г

Масло сливочное для смазки.
Корица по вкусу.

Смешать теплую воду с оливковым маслом, яйцом, сахаром, щепоткой соли, дрожжами, разрыхлителем, добавить муку. Тесто вымешать, тонко раскатать и смазать сливочным маслом при помощи кисточки, притрусить корицей. Формочки смазать сливочным маслом. Смешать творог с клюквой, распределить по поверхности теста и свернуть рулет. Разрезать творожный рулет на части и вложить получившиеся булочки с творогом в формочки. Выпекать при температуре 200° 15-20 минут. Готовые булочки с творогом притрусить сахарной пудрой.

Анфиса Чехова
Ешь и худей рецепты с фото
Анфиса Чехова в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Сливочное масло нужно употреблять в количестве около 10г на завтрак. Творог богат белком, который быстро усваивается организмом. Клюква богата витамином С. Творог сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки, а клюква обладает антисептическими свойствами и способствует выводу жидкости из организма.

Ешь и худей

В средней порции классических голубцов примерно 478 ккал, а в этом обеде из легких голубцов с грибами и булочек с творогом и клюквой всего 426 ккал.