5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Куриный салат

Легкий и нежный куриный салат с йогуртовой заправкой, который украсит любой праздничный стол и подойдет для простого обеда или ужина. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.
Легкий куриный салат прекрасно подойдет при лечении ожирения.

Время приготовления 20 минут

В 100 граммах: энергетическая ценность 60 ккал

Ингредиенты:
Пекинская (китайская капуста) 300 грамм;
Курятина филе 200 грамм;
Яблоки 2 штуки (примерно 160 грамм);
Лимон сок 1 ч.л.;
Перец болгарский красный 1 шт.;
Масло растительное 20 мл;
Чеснок 1 долька;

Заправка:
Йогурт натуральный 125 мл;
Горчица дижонская 2 ч.л.;
Мед (ароматней будет гречишный) 1 ч.л.;
Укроп сушеный 1 ч.л.;
Перец черный молотый ½ ч.л.;
Соль (лучше морская) 3/4 ч.л.

Куриный салатПекинскую капусту хорошо промойте и оставьте ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Тонко нарежьте капусту.
Куриный салатБолгарский перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите серединку и нарежьте тонкой соломкой по размеру примерно, как и болгарский перец. Нарезанные яблоки сбрызните небольшим количеством лимонного сока, так они не потемнеют, и салат сохранит свежий и привлекательный внешний вид.
Куриный салатКуриную грудку вымойте, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Зубчик чеснока очистите, раздавите плоской поверхностью ножа, обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета и сразу же вытащите.
В получившемся ароматном масле обжарьте тонкие полоски куриного филе до легкого золотистого цвета с двух сторон, примерно 5 минут. Главное не пересушить курятину, иначе она станет жесткой.

Заправка: в натуральный йогурт или 10% сметану добавьте дижонскую горчицу и мед, хорошо перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте сушеный укроп. Хорошо перемешайте заправку. Йогурт перед приготовлением заправки можно выложить в кофейный фильтр или на небольшое сито, застеленное кусочком тонкой хлопчатобумажной ткани. При помощи такого нехитрого приема стечет лишняя жидкость, и заправка получится более густой.

В глубокой миске смешайте яблоки, пекинскую капусту, болгарский перец и куриную грудку, полейте куриный салат заправкой и перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet