5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Куриный салат

Легкий и нежный куриный салат с йогуртовой заправкой, который украсит любой праздничный стол и подойдет для простого обеда или ужина. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.
Легкий куриный салат прекрасно подойдет при лечении ожирения.

Время приготовления 20 минут

В 100 граммах: энергетическая ценность 60 ккал

Ингредиенты:
Пекинская (китайская капуста) 300 грамм;
Курятина филе 200 грамм;
Яблоки 2 штуки (примерно 160 грамм);
Лимон сок 1 ч.л.;
Перец болгарский красный 1 шт.;
Масло растительное 20 мл;
Чеснок 1 долька;

Заправка:
Йогурт натуральный 125 мл;
Горчица дижонская 2 ч.л.;
Мед (ароматней будет гречишный) 1 ч.л.;
Укроп сушеный 1 ч.л.;
Перец черный молотый ½ ч.л.;
Соль (лучше морская) 3/4 ч.л.

Куриный салатПекинскую капусту хорошо промойте и оставьте ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Тонко нарежьте капусту.
Куриный салатБолгарский перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите серединку и нарежьте тонкой соломкой по размеру примерно, как и болгарский перец. Нарезанные яблоки сбрызните небольшим количеством лимонного сока, так они не потемнеют, и салат сохранит свежий и привлекательный внешний вид.
Куриный салатКуриную грудку вымойте, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Зубчик чеснока очистите, раздавите плоской поверхностью ножа, обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета и сразу же вытащите.
В получившемся ароматном масле обжарьте тонкие полоски куриного филе до легкого золотистого цвета с двух сторон, примерно 5 минут. Главное не пересушить курятину, иначе она станет жесткой.

Заправка: в натуральный йогурт или 10% сметану добавьте дижонскую горчицу и мед, хорошо перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте сушеный укроп. Хорошо перемешайте заправку. Йогурт перед приготовлением заправки можно выложить в кофейный фильтр или на небольшое сито, застеленное кусочком тонкой хлопчатобумажной ткани. При помощи такого нехитрого приема стечет лишняя жидкость, и заправка получится более густой.

В глубокой миске смешайте яблоки, пекинскую капусту, болгарский перец и куриную грудку, полейте куриный салат заправкой и перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!