0
No votes yet

Ваша оценка:

Малиновый сорбет

Самый актуальный десерт в это время года! Практически все сорбеты содержат намного меньше калорий, чем мороженое.
Наиболее популярные сорбеты готовят из ягод, лимонов и апельсинов. Зимой, а особенно во время эпидемии гриппа организм стоит побаловать витаминами, причем лучше натуральными! А в чем больше всего витаминов? Конечно же, в малине, которая также содержит природные антибиотики, и в черной смородине.
Малиновый сорбет готовится очень просто! Обязательно попробуйте, но учитывая погоду, лучше употреблять его с чашечкой горячего чая.

Время приготовления 2 часа.
В 100 граммах Энергетическая ценность: 83,7 ккал

Ингредиенты:
Малина замороженная (свежая) 500 грамм;
Йогурт натуральный 250 мл;
Сахар 1-2 ст.л.;
Шоколадные капли 50 грамм.
Вместо шоколадных капель можно взять шоколадную стружку.

В чаше блендера взбейте замороженную малину с йогуртом и сахаром.
Часть малины, или всю малину можно заменить ягодами черной смородины.
Сахар добавляем по вкусу, помните, что в 1 ст.л. сахара примерно 90 ккал.
Добавьте в полученную смесь шоколадные капли или стружку и перемешайте уже ложкой.

Выложите малиновый сорбет в форму, которую можно использовать в морозильной камере и отправьте десерт с морозилку на 30 минут.
Через полчаса достаньте сорбет, перемешайте и отправьте обратно в морозилку на 1,5-2 часа.

Наш легкий малиновый сорбет готов! Храните десерт в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!