0
No votes yet

Ваша оценка:

Мусс из рыбы

Легкий, воздушный и очень нежный мусс из копченой рыбки с тонкой лимонной ноткой для праздничного стола вряд ли оставит вас равнодушными. Такая холодная закуска порадует и гостей, и семью, и тех, кто следит за своей фигурой.

Мусс из рыбы в 100 граммах:
Энергетическая ценность: 200 ккал

Ингредиенты:
Сыр творожный (Филадельфия) 100 грамм;
Можно использовать творожную массу не сладкую;
Скумбрия горячего копчения (филе) 200 грамм;
Сметана 10% 1 ст.л.;
Горчица 1 ч.л.;
Лук зеленый 1 пучок;
Лимон (цедра и сок) ½ штуки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Разделайте скумбрию – отдалите филе от костей и нарежьте не крупными кусками.

Лимон обдайте кипятком и на мелкой терке натрите цедру половинки лимона, затем разрежьте его пополам и выдавите сок из половинки лимона.

В чашу блендера сложите творожный сыр или несладкую творожную массу.
Для приготовления мусса из рыбы можно использовать нежирный творог, но перед приготовлением или взбейте его в блендере с добавлением небольшого количества молока или протрите через сито, и опять таки смешайте с небольшим количеством молока, чтобы получилась кремовая текстура.
Добавьте сметану, горчицу лимонный сок, цедру, филе копченой скумбрии и взбейте до однородной консистенции. Если у вас нет под рукой блендера, то просто пропустите эту смесь дважды через мясорубку. Посолите и поперчите мусс из рыбы по вкусу.

Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его с муссом при помощи лопаточки, чтобы закуска получилась воздушной.

Разложите мусс из рыбы в креманки или стаканчики, накройте их плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, или не менее, чем на 2 часа.

Подавайте мусс из рыбы охлажденным как самостоятельную закуску или воспользуйтесь им для приготовления бутербродов или канапе.

Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью и ягодами, например клюквой или красной смородиной. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Легкий квартирный переезд Люберцы : сборщики мебели, упаковщики, грузчики и авто нужной грузоподъемности.

Эта закуска подходит не только для праздничного стола, но и для того, чтобы разнообразить ежедневное меню худеющих.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!