Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Рецепт:
Манная крупа 150г
Яблочный сок 250 мл
Обезжиренное молоко 100 мл
Фруктоза (в два раза слаще сахара) 2 ст.л.
Вода 100 мл
Замороженные ягоды 300г
Яблочный сок содержит много сахара, сделать из него концентрат, слегка разбавив водой и выпарить. В другой сотейник поместить лесные ягоды, можно замороженные, добавить немного воды (50 мл) и одну столовую ложку фруктозы, накрыть кружочком пергаментной бумаги, проварить 10 минут, затем открыть и выпарить еще на четверть. В концентрированный яблочный сок тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая и добавить немного молока. Манный пудинг охладить в силиконовой форме.
Пудинги по две штучки выложить на тарелки и полить ягодным соусом.