Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед всего 385 ккал.
Яблочный пирог
Рецепт:
Тесто:
Мука 150-200г
Яйца 1 шт.
Масло 100г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Мед
Яблоки
Мята
Шафран
Ваниль 2 стручка.
Нарезать крупно яблоки, на 8 частей, серединку вырезать. Обжарить яблоки на разогретой сковороде с добавлением шафрана, ванили и меда до золотистого цвета, притрусить сахарной пудрой.
Тесто: яйцо смешать с размягченным маслом, 1 ст.л. сахарной пудры, мукой и хорошо вымешать. Тонко раскатываем тесто, перекладываем его на пергамент, на серединку выкладываем яблоки и заворечиваем края конвертиком, середина должна бать открыта. Выпекаем яблочный пирог при температуре 200° 20 минут. Готовый яблочный пирог разрезать, выложить на тарелки и подать с сорбетом, украсить сахарной пудрой и веточками мяты.
Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, а антибиотики-фитонциды повышают иммунитет. В 100г пломбира 227 ккал, а в сорбете 60-140 ккал. Если в пироге минимум теста и побольше полезной начинки, то пирог не повредит вашей фигуре.
В одной средней порции морепродуктов в сливочном соусе примерно 425 ккал, а в этом обеде из морепродуктов с овощами и яблочного пирога всего 385 ккал.
eto bezymno vkysno i