Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Рецепт:
Сыр Пармезан
Французский багет
Тимьян
Лук
Куриный бульон
Белое вино
Почистить и нарезать лук. Нарезать багет ломтиками и выложить на противень, сверху натереть Пармезан и подсушить в духовке 11 минут. Опустить лук в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета, добавив немного тимьяна, затем добавить 2 бокала вина и выпарить его. Когда вино выпарилось, влить подогретый куриный бульон, поперчить, посолить и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить двумя гренками.
Луковый суп – блюдо с небольшой калорийностью, в одной порции 232 ккал. Для гренок возьмите сыр пармезан, в нем 28% жирности, а это в 1.5 раза меньше, чем в гауде или эдаме. Однако не забывайте, что гренки самый калорийный ингредиент нашего блюда. Возьмите 1, максимум 2 штуки на порцию.
В одной порции жареной телячьей печени 500 ккал, а это столько же, сколько в этом обеде из теплого салата с куриной печенью и лукового супа.