0
No votes yet

Ваша оценка:

Маффины с кабачкомМаффины с кабачком
В 100 граммах низкокалорийной выпечки всего 229 ккал

Рецепт:
Цукини (кабачок) 1 шт.
Лук зеленый лук 50 грамм
Масло оливковое 1 ст. ложки.
Йогурт 60 мл
Яйцо 1 шт.
Мука миндальная 50 грамм
Мука цельнозерновая 50 грамм
Кинза 2 ст.ложки.
Сыр твердый 50 грамм
Разрыхлитель 2/3 ч.ложки.
Соль 1/2 ч.ложки.

Цельнозерновую и миндальную муку смешайте с солью и пекарским порошком. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте, добавьте к нему оливковое масло, йогурт и половину тертого сыра, хорошо перемешайте и соедините с мучной смесью.

Кабачок натрите на терке и посолите, затем отожмите лишнюю жидкость и добавьте его в тесто. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Силиконовые формочки смажьте растительным маслом и разложите по ним тесто, наполнив, до половины, сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте маффины с кабачком при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Низкокалорийная выпечка готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!