5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Маринад для курицы

Курятина очень универсальное мясо, ей можно придать самые разнообразные вкусы и острый, и с кислинкой, сладковатый, экзотический. Все зависит всего лишь от маринада, поэтому каждый может подобрать маринады для курицы на свой вкус. А стоит немного поменять его состав, и вы получите абсолютно новое блюдо, с новым ярким вкусом.
Замаринованную курятину можно очень быстро приготовить: для того, чтобы мясо промариновалось, достаточно всего 25-30 минут. Для этого в глубокой миске добавьте к курятине маринад, хорошенько помните ее руками и переложите в целлофановый пакет, выдавите руками воздух и завяжите пакет. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике 25-30 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Если запекаете большое количество, то получается примерно 1 час на 1 килограмм курятины.
Промаринованная запеченная курятина получается мягкой, сочной, с ярким вкусом и готовится практически без жира, то есть самый быстрый и легкий вариант приготовления низкокалорийной еды!

Скачать бесплатно и без регистрации торрент файлы игр можно на http://torrentiko.net

1. Экзотический маринад для курицы. Лимон обжарить на гриле (можно воспользоваться сковородкой гриль или минут 15 запечь лимон в духовке, при температуре 180-200 градусов, лучше воспользоваться функцией гриль), измельчить (можно пропустить через мясорубку), добавить мелко нарезанный кайенский перец, копченую паприку, соль и мелко нарезанную свежую петрушку, хорошо перемешать. Такой маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

2. Смешайте измельченный чеснок с текилой, мелко нарезанным свежим или сухим эстрагоном, цедрой и соком лимона. Еще более оригинальный вкус придаст маринаду для курицы замена лимона на лайм.

3.Маринад для курицы с апельсиновым соком: к свежевыжатому апельсиновому соку добавьте измельченный чеснок, немного оливкового масла, корицу, соль и черный молотый перец.

4.Маринад для курицы с гранатовым соком : вкус и аромат курятины получаются просто необыкновенными. Для этого маринада можно использовать свежевыжатый гранатовый сок: хорошо прокатайте неочищенный гранат по твердой поверхности, чтобы раздавить зернышки внутри, затем сделайте надрез на кожуре и выдавите сок. Можно воспользоваться магазинным соком (маринад получится немного сладковатым), а можно использовать турецкий гранатовый соус. Добавьте в гранатовый сок (соус) немного растительного масла, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, специи для барбекю, соль и черный молотый перец по вкусу.

Маринад для курицы. Часть 2

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!