0
No votes yet

Ваша оценка:

Маринад для курицы

5. Простой в приготовлении, но прекрасно оттеняющий курятину маринад с коньяком: смешайте тонко нарезанные полукольца лука, приправу хмели-сунели, коньяк, немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании в этот маринад можно добавить совсем немного соевого соуса вместо соли.

6. Маринад для курицы в китайском стиле. Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, измельчите несколько зубчиков чеснока. Арахис измельчите в ступке или прокатайте скалкой. Смешайте тертый имбирь и чеснок с соевым соусом, томатной пастой, измельченным арахисом и кунжутом. Мясо получается просто необыкновенным.

Широкий ассортимент качественной детской одежды по доступным ценам от производителя на http://colibry.nsk.su

7. Одними из самых полезных и вкусных составляющих маринада являются кисломолочные продукты! Даже сухая куриная грудка станет достаточно сочной, если замариновать ее в кефире или натуральном йогурте. А еще они прекрасно сочетаются как с сухими специями, так и со свежей зеленью, и открывают огромный простор для экспериментов! Попробуйте маринад для курицы с кефиром и укропом, тмином, базиликом, розмарином или эстрагоном. Изюминкой такого маринада станет несколько капель лимонного сока.

Для тех, кто соблюдает диету Дюкана! Замаринуйте курятину в кефире 0% жирности с добавлением мелко нарезанных шампиньонов и свежей зелени. Такую курятину можно запечь на противне, а если хотите получить более сочное блюдо, то запеките ее в горшочках!

8.Пикантный маринад для курицы с киви. В таком маринаде курятину нужно мариновать не более 5-10 минут, иначе фруктовые кислоты сделают его слишком мягким. Очистите киви и разомните его вилкой в кашицу, добавьте молотый кориандр и соль по вкусу, можно добавить черный молотый перец и перемешайте.

9. Необычный маринад для курицы из чая. В крепко заваренный, а затем отцеженный чай добавьте мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

10. Маринад для курицы с винным уксусом. Для приготовления маринада смешайте тонко нарезанные полукольца красного или репчатого лука с измельченным чесноком, белым винным уксусом, солью и коричневым сахаром.

11. Пряный маринад. Измельчите чеснок, мелко нарежьте свежий орегано и розмарин. Добавьте в маринад немного растительного масла, лимонного сока и соль по вкусу.

Замаринованную курятину можно запекать в духовке, готовить на гриле и использовать для приготовления шашлыка.

Приятного аппетита!

Маринал для курицы. Часть 1

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!