5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Маринованная скумбрияМаринованная скумбрия
В 100г 105 ккал
Рецепт:

Скумбрия мороженая 700г
Лук репчатый 1шт. крупная
Уксус 9% 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный горошком 6-7 шт.
Вода 150 мл.
Масло растительное 50 мл.


Маринованная скумбрияРазморозьте скумбрию, она должна быть размороженной не до конца, отрежьте голову, срежьте плавники и отрежьте хвост, выпотрошите, помойте и промокните бумажным полотенцем.


Маринованная скумбрияНарежьте скумбрию на кусочки, толщиной по 2 см

Маринованная скумбрия

или разделите на два филе, удалите крупные косточки и нарежьте на кусочки по 2 см.


Маринованная скумбрияМаринад для рыбы: нарежьте лук полукольцами, смешайте в сотейнике растительное масло, воду, уксусу, соль, сахар и кетчуп, добавьте нарезанный лук и черный перец. Доведите маринад до кипения, варите 5 минут, затем дайте немного остыть, он не должен обжигать, но быть горячим.

Налейте в миску немного маринада, выложите слой рыбы, затем опять маринад слой рыбы и вылейте оставшийся маринад.

Когда маринад остынет, накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте на одни сутки в холодильник и маринованная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!