Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 610 ккал
Рецепт:
Слоеное тесто 250 г
Нежирный творог 0,3% жирности 200г
Сахарная пудра 1 ч.л.
Малина 150 г
Соус:
Коричневый сахар 2 ст.л.
Вино красное сухое 150 мл
Мед 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Малина 50 г
Корица 1 палочка
Мята для украшения.
В творог добавить 1 ст.л. меда и перемешать. Пласт слоеного теста разрезать на 6 частей, выложить на противень и запекать при температуре 200º 10 минут. Соус: разморозить малину, в разогретый сотейник влить 1 бокал вина и добавить малину, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, палочку корицы и варить, постоянно помешивая, до загустения и процедить. Готовые слоеные прямоугольники разделить ножом на 3 пласта, каждый плат промазать творожным кремом и добавить свежей малины. Пласты соединить, притрусить сахарной пудрой и украсить свежей малиной, подавать десерт из творога с малиновым соусом.
Можно использовать любые сезонные ягоды.
В 100 г торта «Наполеон» минимум 500 ккал.
В одной порции жареного палтуса 610 ккал, столько же, сколько в этом обеде из морского окуня в соляной шубке, гарнира из брокколи и малинового мельфея.