5
Оцените: (5 votes)

Ваша оценка:

Морковная запеканка

Невероятно полезная запеканка. Особенно, он незаменима для тех, кто придерживается диетического питания и в зимнее и весеннее время страдает от гиповитаминоза и упадка сил.
Морковная запеканка очень полезна деткам с 2х лет.

100 грамм блюда содержит
Энергетическая ценность: 129 ккал
Белки: 2.81 г.
Жиры: 6.16 г.
Углеводы: 15.01 г.

Ингредиенты:
Манная крупа 60 грамм;
Яйца 3 штуки;
Морковь 250 грамм;
Яблоки 500 грамм;
Сахар 70 грамм;
Ванильный сахар 10 грамм;
Масло растительное 50 мл;
Соль 1/4 ч. л.
Лимон 1/4 штуки;
Вода 90 грамм;
Кунжут 10 грамм.

Морковная запеканкаВымойте и отварите морковь, затем очистите и натрите на крупной терке.
Яблоки разрежьте на части и удалите сердцевину, затем натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Одно яблоко оставьте для украшения.
Смешайте яблоки, морковь и половину нормы манной крупы. Влейте растительное масло, хорошо вымешайте и оставьте настояться на 20 минут и дать манке разбухнуть.
Морковная запеканкаВторую половину манной крупы залейте кипятком (90 мл) и оставьте запариваться на 10-15 минут.
Морковная запеканкаВзбейте блендером два яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.                                                                       
Морковная запеканкаСмешайте запаренную манку с взбитыми с сахаром яйцами, добавьте морковно-яблочную смесь и хорошо перемешайте.
Морковная запеканкаДуховку разогрейте до 180 градусов.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, а лучше выстелите пергаментной бумагой вылейте приготовленное тесто.
Оставленное яблоко нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите поверх запеканки. Можно украсить запеканку изюмом.
Смажьте морковную запеканку желтком.

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Готовую запеканку украсьте кунжутом.

Сочетание в запеканке яблок и моркови невероятно полезное, особенно для лечения и профилактики гиповитаминоза.

Морковь обладает богатым витаминным и минеральным составом: витамины группы Е, РР,В,С,К, железо, магний, медь, йод, хром, цинк, калий, фосфор, кобальт, фтор, никель и др. В моркови содержится бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, а он просто необходим для нормального зрения. Морковь рекомендуют людям, страдающим ночной слепотой, блефаритами, конъюнктивитами, близорукостью и быстрой утомляемостью глаз.

Больше о полезных свойствах читайте в рубрике Продукты полезные для зрения.

Приятного аппетита!
 

Морковная запеканка
Морковная запеканка

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet