Невероятно полезная запеканка. Особенно, он незаменима для тех, кто придерживается диетического питания и в зимнее и весеннее время страдает от гиповитаминоза и упадка сил.
Морковная запеканка очень полезна деткам с 2х лет.
100 грамм блюда содержит
Энергетическая ценность: 129 ккал
Белки: 2.81 г.
Жиры: 6.16 г.
Углеводы: 15.01 г.
Ингредиенты:
Манная крупа 60 грамм;
Яйца 3 штуки;
Морковь 250 грамм;
Яблоки 500 грамм;
Сахар 70 грамм;
Ванильный сахар 10 грамм;
Масло растительное 50 мл;
Соль 1/4 ч. л.
Лимон 1/4 штуки;
Вода 90 грамм;
Кунжут 10 грамм.
![]() Яблоки разрежьте на части и удалите сердцевину, затем натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Одно яблоко оставьте для украшения. Смешайте яблоки, морковь и половину нормы манной крупы. Влейте растительное масло, хорошо вымешайте и оставьте настояться на 20 минут и дать манке разбухнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Форму для запекания смажьте растительным маслом, а лучше выстелите пергаментной бумагой вылейте приготовленное тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. |
Сочетание в запеканке яблок и моркови невероятно полезное, особенно для лечения и профилактики гиповитаминоза.
Морковь обладает богатым витаминным и минеральным составом: витамины группы Е, РР,В,С,К, железо, магний, медь, йод, хром, цинк, калий, фосфор, кобальт, фтор, никель и др. В моркови содержится бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, а он просто необходим для нормального зрения. Морковь рекомендуют людям, страдающим ночной слепотой, блефаритами, конъюнктивитами, близорукостью и быстрой утомляемостью глаз.
Больше о полезных свойствах читайте в рубрике Продукты полезные для зрения.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!