5
Оцените: (5 votes)

Ваша оценка:

Морковная запеканка

Невероятно полезная запеканка. Особенно, он незаменима для тех, кто придерживается диетического питания и в зимнее и весеннее время страдает от гиповитаминоза и упадка сил.
Морковная запеканка очень полезна деткам с 2х лет.

100 грамм блюда содержит
Энергетическая ценность: 129 ккал
Белки: 2.81 г.
Жиры: 6.16 г.
Углеводы: 15.01 г.

Ингредиенты:
Манная крупа 60 грамм;
Яйца 3 штуки;
Морковь 250 грамм;
Яблоки 500 грамм;
Сахар 70 грамм;
Ванильный сахар 10 грамм;
Масло растительное 50 мл;
Соль 1/4 ч. л.
Лимон 1/4 штуки;
Вода 90 грамм;
Кунжут 10 грамм.

Морковная запеканкаВымойте и отварите морковь, затем очистите и натрите на крупной терке.
Яблоки разрежьте на части и удалите сердцевину, затем натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Одно яблоко оставьте для украшения.
Смешайте яблоки, морковь и половину нормы манной крупы. Влейте растительное масло, хорошо вымешайте и оставьте настояться на 20 минут и дать манке разбухнуть.
Морковная запеканкаВторую половину манной крупы залейте кипятком (90 мл) и оставьте запариваться на 10-15 минут.
Морковная запеканкаВзбейте блендером два яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.                                                                       
Морковная запеканкаСмешайте запаренную манку с взбитыми с сахаром яйцами, добавьте морковно-яблочную смесь и хорошо перемешайте.
Морковная запеканкаДуховку разогрейте до 180 градусов.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, а лучше выстелите пергаментной бумагой вылейте приготовленное тесто.
Оставленное яблоко нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите поверх запеканки. Можно украсить запеканку изюмом.
Смажьте морковную запеканку желтком.

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Готовую запеканку украсьте кунжутом.

Сочетание в запеканке яблок и моркови невероятно полезное, особенно для лечения и профилактики гиповитаминоза.

Морковь обладает богатым витаминным и минеральным составом: витамины группы Е, РР,В,С,К, железо, магний, медь, йод, хром, цинк, калий, фосфор, кобальт, фтор, никель и др. В моркови содержится бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, а он просто необходим для нормального зрения. Морковь рекомендуют людям, страдающим ночной слепотой, блефаритами, конъюнктивитами, близорукостью и быстрой утомляемостью глаз.

Больше о полезных свойствах читайте в рубрике Продукты полезные для зрения.

Приятного аппетита!
 

Морковная запеканка
Морковная запеканка

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!