Мясная пицца
В 100г 155 ккал
Рецепт:
Фарш говяжий 250г
Фарш куриный 250г
Ветчина вареная 100г
Сыр твердый 100г
Яйца 2 шт.
Петрушка
Начинка:
Помидоры
консервированные 150г
Моцарелла 100г
Оливки
Шампиньоны 200
Помидоры черри 100
Для основы
мясной пиццы приготовьте фарш, для этого хорошо вымешайте куриный и говяжий фарш, добавьте яйца, измельченную петрушку, тертый сыр и ветчину, прокрученную через мясорубку. Хорошо вымешайте основу, фарш должен получиться липким, и распределите его по форме, смазанной растительным маслом, сформируйте бортики и уплотните основу. Толщина слоя не должна быть более 4 мм.
Консервированные помидоры разомните вилкой и выложите первым слоем, подсолите по вкусу, поперчите и добавьте выдавленный или измельченный чеснок. Вторым слоем будет натертая на терке моцарелла, затем оливки и помидоры. Можно добавить любые овощи по вкусу.
Выпекайте
мясную пиццу в духовке при температуре 180° 20 минут в нижней трети духовки, затем посыпьте слегка обжаренными грибами и переставьте в верхнюю треть духовки, выпекайте
мясную пиццу еще 15 минут.