0
No votes yet

Ваша оценка:

Мясные шарики

Сытное, яркое и красивое блюдо. Готовить мясные шарики достаточно просто, и они приятно разнообразят низкокалорийное меню.

Время приготовления 60 минут
В 100 граммах: энергетическая ценность 94 ккал; Белки 13,54 грамма; Жиры 3,45 грамма; Углеводы 1,86 грамма.

Ингредиенты:
Говядина 200 грамм;
Куриное филе 300 грамм;
Яйцо (белки) 2 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Начинка:
Яйца (белки) 2 штуки;
Помидор 1-2 штуки;
Молоко 3 столовые ложки;
Укроп свежий ½ пучка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления белкового омлета:
Хорошо промойте, слегка просушите и мелко нарежьте укроп.
Крестообразно надрежьте шкурку помидоров, окуните на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду и очистите их от шкурки. Затем удалите самую мягкую часть с семечками, а мякоть нарежьте помидоры кубиками.
Смешайте белки с молоком, добавьте зелень, помидоры, при желании – болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Затем омлет можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и парой капель растительного масла под крышкой. А можно вылить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока белковый омлет не схватится. Готовый омлет при помощи пергаментной бумаги сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками. Если не получается свернуть один рулет, то нарежьте омлет на полосочки и их уже скрутите в рулетики.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Курятину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте лук, два яичных белка, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте мясной фарш.

Влажными руками сформируйте небольшие коржики из фарша, посередине коржика выложите по рулетику из белкового омлета, защипните края и скатайте шарики.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на него мясные шарики. Выпекайте при температуре 180 градусов приметно 40 минут.

Мясные шарики хорошо подавать со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!