5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Рыбные котлеты в духовке
 

Совершенно не жирные и очень нежные рыбные котлеты в духовке. Они получаются мягкими за счет добавления небольшого количества белокочанной капусты и манки. Такие рыбные котлетки прекрасно можно готовить и в пароварке. А можно воспользоваться самым простым способом, который давно предлагали в популярной передаче Ешь и худей: на дно сковородки постелите пергаментную бумагу, разогрейте, выложите сформированные рыбные котлеты, добавьте немного воды и готовьте под крышкой на слабом огне до полной готовности!

Время приготовления 60 минут.
В 100 граммах энергетическая ценность 97 ккал.

Ингредиенты:
Филе хека 2 штуки;
Белокочанная капуста 3 листа;
Морковь 1 штука средняя;
Манная крупа 2 ст.л.;
Яйцо куриное 1 штука;
Йогурт натуральный 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы.

У листьев капусты вырежьте твердую часть. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите от момента закипания на медленном огне 5 минут, затем слейте воду и дайте листьям остыть.

Морковь очистите и крупно нарежьте.

Когда капуста остынет, взбейте ее вместе с морковью в блендере, затем добавьте 2 ст.л. натурального йогурта и опять взбейте.

Филе хека нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте в рыбный фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, яйцо, манку и хорошо вымешайте.
Оставьте рыбный фарш не менее чем на 30 минут (можно в холодильнике), чтобы манка набухла. Так рыбные котлеты будут более нежными.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сформированные котлетки. Запекайте рыбные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем достаньте и переверните.
Запекайте еще примерно 10 минут при той же температуре.

Подавайте рыбные котлеты с зеленью и овощным гарниром, или гарниром из дикого риса с чаем для настоящих гурманов от интернет магазина "Высшая КатИгория Чая" на http://vktea.ru
Котлеты получаются ооочень вкусными, нежными, не жирными и полезными. Прекрасно подходят не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для детского питания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!