Вот уже и лето в разгаре, действительно хочется мороженого, и без вреда для фигуры .
Выкладываем пять рецептов самого низкокалорийного и полезного мороженого.
Фруктовый лед.
Его очень просто готовить. Для приготовления фруктового льда нарежьте кусочками любые фрукты, красивее брать разноцветные, разложите их по формочкам или стаканчикам, добавьте ягодки и залейте все любым фруктовым соком. Для заливки можно также использовать зеленый чай, но в него стоит добавить сахарозаменитель. Поставьте формочки в морозильную камеру, через пару часов вставьте в каждую формочку по палочке и оставьте до полного замерзания. Перед употреблением опустите формочки на пару секунд в горячую или теплую воду.
Быстрая помощь хозяйке в поддержании чистоты – умная бытовая техника.
Банановое мороженое.
Очень нежное и вкусное, просто тает во рту и имеет кремовую консистенцию! А рецепт самый простой.
Для приготовления бананового мороженого достаточно заморозить бананы а перед употреблением взбить бендером до получения однородной массы, разложить по креманкам и сразу же подавать!
Бананово - вишневое мороженое.
Ингредиенты:
Вишня замороженная 200 грамм;
Бананы замороженные 2 штуки;
Какао порошок 3 столовые ложки.
Экстра черный шоколад для украшения.
Замороженные бананы, вишню и какао взбейте блендером, разложите по креманкам и притрусите тертым черным шоколадом. Если вы предпочитаете более сладкое мороженое, то вместо вишни добавьте замороженную черешню. Такое домашнее мороженое получается очень вкусным.
Молочно-творожное мороженое.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный мягкий 125 грамм;
Яйца 2 штуки;
Молоко 0-1% 1 стакан;
Ванильный сахар;
По вкус можно добавить ягодки, мелко нарезанные фрукты и орешки.
Белки взбейте до появления крепкой пены, добавьте в них заменитель сахара и ванильный сахар, взбейте, постепенно введите творожок и молоко, взбивайте до получения однородной массы. Самыми последними введите желтки, взбейте и по желанию добавьте фрукты, ягоды или орешки.
Поставьте домашнее мороженое в морозильную камеру до замерзания, и перемешивайте его каждые 30 минут в течение 2-3 часов. Мороженое готово!
Молочно-фруктовое мороженое.
Просто чудесный и вкусный рецепт!
Взбейте в блендере любые замороженные ягоды (вишня, смородина, клубника…) с добавлением небольшого количества обезжиренного молока. И подавайте! Можно мороженое еще немного подморозить.
Если добавить немного больше молока, то получится замечательный молочный коктейль.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!