5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Оладьи с соусом

Низкокалорийные оладьи на Масленицу? Все возможно! В 100 граммах 172 ккал.
Для приготовления этих нежных оладий возьмите овсяные хлопья они давно используются в основе различных оздоровительных диет.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана,
Творог обезжиренный 1 стакан,
Мука 1 стакан
Йогурт натуральный 1 стакан
Голубика (любые другие ягоды)1 стакан
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.ложка
Цедра лимона 1 ст.ложка
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Сахар (лучше коричневый) 3 ст.ложки
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка

Для того, чтобы оладьи получились более пышными, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Залейте половину овсяных хлопьев кипятком, понадобится 2 стакана.
В блендере или кофемолке перемелите вторую половину овсяных хлопьев.

Овсяные оладьи

Отдельно хорошо взбейте йогурт с творогом, добавьте оливковое масло, лимонные сок и цедру. Хорошо вымешайте.
Затем добавьте яйцо и опять хорошо перемешайте.

Оладьи

К муке добавьте разрыхлитель и просейте их, затем смешайте с солью и сахаром.

Оладьи

В йогуртово-творожную смесь постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте овсяную муку, вымешав тесто до однородной массы.

Оладьи

Добавьте в тесто набухшие овсяные хлопья и снова перемешайте.

Оладьи

Оставьте овсяное тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Оладьи

Разогрейте сковороду и при помощи кисточки смажьте ее растительным маслом, так используется меньше жира. Если под рукой нет жаропрочной кисточки, то для смазывания можно использовать половинку картофеля, нанизанную на вилку.
Оладьи на сковородку выложите при помощи столовой ложки, жарить их нужно под крышкой на небольшом огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Так они лучше пропекутся.

Оладьи
Оладьи

Ягодный соус: взбейте блендером свежие или замороженные ягоды 3 ст. ложки натурального йогурта. В ягодный соус можно добавить пару ложек сахарной пудры или лучше меда. Тогда калорийность блюда будет примерно 177 ккал в 100 граммах.

Ягодный соус

Разложите овсяные оладьи по тарелкам, полейте ягодным соусом, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Для приготовления ягодного соуса лучше использовать бытовую технику для кухни.

Такие оладушки хороши не только на Масленицу но и для простого завтрака.
Приятного аппетита!

Оладьи

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!