Простой и вкусный банановый чизкейк с творогом.
В 100 граммах всего 102 ккал.
Ингредиенты:
Творог нежирный 700 грамм;
Яйца (белки) 2 штуки;
Бананы перезрелые 6 штук;
Мука 2 столовые ложки.
Творог хорошо взбейте блендером до однородной массы. Если под рукой нет блендера, то протрите творог через сито, чтобы не было комочков.
Бананы очистите и приготовьте из них пюре.
Белки взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте творог с бананами и мукой, затем аккуратно введите взбитые белки, перемешивая творожное тесто лопаточкой снизу вверх
Выложите тесто в форму для запекания, накройте сверху фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте примерно 40 минут. Готовый банановый чизкейк вытащите из духовки, снимите пергаментную бумагу, накройте полотенцем и дайте постоять не менее 15 минут.
Банановый чизкейк хорош и горячим и остывшим, его по желанию можно разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!