5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Овощной салатОвощной салат
Кладовая витаминов
В 100г всего 137 ккал
Рецепт:

Капуста цветная 100 г
Белокачанная капуста 100 г
Свекла 100 г
Шпинат 100 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 100 г
Зерна граната
Красный винный уксус 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец и паприка по вкусу.

Очистить, отварить и мелко нарезать свеклу. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать около 5 мин в подсоленной воде, затем откинуть на сито и мелко нарезать.
Вымыть и нарезать лук-порей очень тонкими колечками. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать. Чеснок, грецкие орехи измельчить и смешать с уксусом, добавить соль, паприку и молотый черный перец по вкусу.
Овощной салат заправить орехово-чесночным соусом и хорошо перемешать. Посыпать овощной салат зернами граната и украсить зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!