Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 550 ккал
Рецепт:
Яблоки 2 шт.
Немного слоеного теста 1 лист
Черная смородина (можно свежемороженную) 60г
Сахарная пудра 50г
Яйцо 1 шт.
Лимон (сок) 0.5 шт.
Коричневый сахар 1 ч.л.
Яблоки очистить и нарезать на 4 части, вынуть серединку и сбрызнуть соком лимона. Взбить 1 яйцо. Яблоки посыпать смесью корицы, сахарной пудры и тушить в сотейнике 10-15 минут. Раскатать слоеное тесто и разрезать на две части. Приготовленные яблоки выложить в формочки для запекания, посыпать черной смородиной и накрыть тестом. Края теста обрезать и хорошо прижать, смазать яйцом и притрусить тростниковым сахаром. Запекать пирог с яблоками при температуре 180° до готовности – тесто должно стать золотистым. Яблоки и черная смородина в начинке пирога обогащают рацион пектином, очень полезный для пищеварения, для снижения калорийности пирога приготовьте пирог с начинкой внизу, а сверху накройте его тестом, это значительно снизит количество теста.