5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Новогодние рецепты 2012В 100г всего 96 ккал,
Рецепт:
Персики (можно консервированные) 400г
Лимон (сок) 1 ст.л.
Йогурт натуральный 120 мл
Желатин 1 ст.л.
Цукаты (ассорти) 100г
Мед 1-2 ч.л.

  Мякоть персиков измельчить в блендере, добавить лимонный сок, если персики свежие добавьте 1 ч.л. меда и перемешайте. Замочите желатин до набухания в 0,5 ст. холодной кипяченой воды, затем прогрейте на плите до полного растворения, не доводя до кипения, или приготовьте согласно инструкции на упаковке. Смешайте половину желе с половиной персикового пюре и залейте дно формы. Желе охладить до застывания. Нарежьте цукаты кубиками и равномерно распределите их на персиковом желе. Хорошо размешайте йогурт с 1-2 ч.л меда, добавьте вторую половину желатина и персикового пюре, хорошо размешайте и вылейте на цукаты. Персиковое желе необходимо охладить до застывания. Перед подачей форму на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на тарелки, подавать порционно, красиво нарезав.
  Если в этом низкокалорийном десерте использовать консервированные персики и не добавлять мед то в 100г будет около 97 ккал.  
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!