
Это просто замечательный
пирог из кабачков. Вкусный, легкий, может стать полноценным обедом и незаменим, если нужно взять с собой низкокалорийный перекус на работу.
За счет добавления в рецепт кукурузной муки тесто получается желтенькое, более рыхлое и воздушное, чем при использовании только пшеничной муки.
Время приготовления 60 минут
В 100 граммах: энергетическая ценность 99 ккал, Белки 7,79 грамм, Жиры 3,1 грамм, Углеводы 9,36 грамм.
Ингредиенты:
Филе куриное 300грамм;
Кабачки 700 грамм;
Мука кукурузная 100 грамм;
Мука пшеничная 50 грамм;
Сметана 10% 2 ст.ложки;
Яйца 2 штуки;
Разрыхдитель 1 ч.ложка;
Перец болгарский (по желанию) 1 штука;
Помидор (по желанию) 1 штука;
Свежая зелень 0,5 пучка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Интересные статьи о здоровье и похудении можно прочитать здесь.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые сухие приправы. Оставьте кабачки немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Фарш для фрикаделек:
Куриное филе или филе индейки пропустите через мясорубку, можно измельчить при помощи блендера.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Мелко нарежьте зелень. |
Смешайте куриный фарш с луком и половиной зелени, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте. |
Влажными руками сформируйте маленькие фрикадельки.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Отложите часть тертого сыра для присыпки пирога из кабачков. |
Кабачки, которые уже успели пустить сок, переложите в дуршлаг, но не отжимайте. |
Когда стечет лишняя жидкость, в миске смешайте кабачки с оставшейся половиной зелени и тертым сыром, добавьте сметану, яйцо и хорошо перемешайте. |
Следующим шагом будет добавление в кабачковое тесто муки и разрыхлителя. Тщательно вымешайте тесто. По густоте оно должно получиться как тесто для оладий. |
Для красоты и придания разных вкусовых оттенков попробуйте добавить в кабачковое тесто нарезанный кубиками красный болгарский перец или нарезанный кубиками и очищенный от кожуры помидор. |
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки. Чтобы пирог из кабачков не пристал, подходящий по размеру лист пергамента сомните в шарик, а затем распрямите и выстелите дно и бортики формы, таким образом, пергамент четко повторяет края формы.
Вылейте тесто в форму для запекания, сверху равномерно разложите фрикадельки и слегка вдавите их в тесто. |
Выпекайте пирог из кабачков при температуре 180 градусов 20 минут, затем вытащите, притрусите оставшимся сыром и запекайте еще 20-25 минут. |
Пирог из кабачков с фрикадельками очень вкусный как горячий, так и охлажденный.
Приятного аппетита!
