4.75
Оцените: (4 votes)

Ваша оценка:

Пирог из кабачков

Это просто замечательный пирог из кабачков. Вкусный, легкий, может стать полноценным обедом и незаменим, если нужно взять с собой низкокалорийный перекус на работу.
За счет добавления в рецепт кукурузной муки тесто получается желтенькое, более рыхлое и воздушное, чем при использовании только пшеничной муки.

Время приготовления 60 минут
В 100 граммах: энергетическая ценность 99 ккал, Белки 7,79 грамм, Жиры 3,1 грамм, Углеводы 9,36 грамм.

Ингредиенты:
Филе куриное 300грамм;
Кабачки 700 грамм;
Мука кукурузная 100 грамм;
Мука пшеничная 50 грамм;
Сметана 10% 2 ст.ложки;
Яйца 2 штуки;
Разрыхдитель 1 ч.ложка;
Перец болгарский (по желанию) 1 штука;
Помидор (по желанию) 1 штука;
Свежая зелень 0,5 пучка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Интересные статьи о здоровье и похудении можно прочитать здесь.

Пирог из кабачковКабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые сухие приправы. Оставьте кабачки немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пирог из кабачковФарш для фрикаделек:
Куриное филе или филе индейки пропустите через мясорубку, можно измельчить при помощи блендера.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Мелко нарежьте зелень.
Пирог из кабачковСмешайте куриный фарш с луком и половиной зелени, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.
Пирог из кабачковВлажными руками сформируйте маленькие фрикадельки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Отложите часть тертого сыра для присыпки пирога из кабачков.

Пирог из кабачковКабачки, которые уже успели пустить сок, переложите в дуршлаг, но не отжимайте.
Пирог из кабачковКогда стечет лишняя жидкость, в миске смешайте кабачки с оставшейся половиной зелени и тертым сыром, добавьте сметану, яйцо и хорошо перемешайте.
Пирог из кабачковСледующим шагом будет добавление в кабачковое тесто муки и разрыхлителя. Тщательно вымешайте тесто. По густоте оно должно получиться как тесто для оладий.
Пирог из кабачковДля красоты и придания разных вкусовых оттенков попробуйте добавить в кабачковое тесто нарезанный кубиками красный болгарский перец или нарезанный кубиками и очищенный от кожуры помидор.
Пирог из кабачковФорму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки. Чтобы пирог из кабачков не пристал, подходящий по размеру лист пергамента сомните в шарик, а затем распрямите и выстелите дно и бортики формы, таким образом, пергамент четко повторяет края формы.

Вылейте тесто в форму для запекания, сверху равномерно разложите фрикадельки и слегка вдавите их в тесто.

Пирог из кабачковВыпекайте пирог из кабачков при температуре 180 градусов 20 минут, затем вытащите, притрусите оставшимся сыром и запекайте еще 20-25 минут.

Пирог из кабачков с фрикадельками очень вкусный как горячий, так и охлажденный.

Приятного аппетита! 
 

Пирог из кабачков
Пирог из кабачков

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet