0
No votes yet

Ваша оценка:

Пирог с фаршем

Легкий, полезный и красочный пирог с фаршем.

100 грамм блюда содержит
Энергетическая ценность: 125 ккал
Белки: 15.62 г.
Жиры: 4.29 г.
Углеводы: 4.29 г.


Ингредиенты:

Курица грудка 800 грамм;
Овсяные хлопья 50 грамм;
Чеснок 3 зубчика;
Овощная смесь замороженная (Мексиканская) 1 упаковка;
Сметана нежирная 3 столовые ложки;
Яйцо 2 штуки;
Сыр твердый 100 грамм;
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Пирог с фаршемОвсяные хлопья залейте половиной молока, которое предварительно хорошо разогрейте и дайте им настояться 10-15 минут.
Пирог с курицейКуриные грудки хорошо промойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Измельчите чеснок.

Добавьте в куриный фарш размоченные овсяные хлопья, одно яйцо и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Поставьте куриный фарш в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с фаршемФорму для запекания выстелите пергаментной бумагой, выложите в форму мокрыми руками фарш и сформируйте из него бортики.
Пирог с курицейНатрите на крупной терке сыр.                                                                                                       
Пирог с курицейОвощную смесь выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте ароматные травы, например итальянские или средиземноморские.

Смешайте овощную смесь с двумя столовыми ложками сметаны и половиной тертого сыра, выложите ее на куриный фарш.

Пирог с курицейЗаливка для пирога с фаршем: хорошо взбейте венчиком или миксером одну столовую ложку сметаны, одно яйцо и 50 мл молока, добавьте в заливку щепотку соли.

Залейте пирог получившейся массой и выложите сверху оставшийся тертый сыр. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Подавайте куриный пирог, украсив зеленью.

Приятного аппетита! 

 
Пирог с фаршем

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!