5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Пирожки с яблокамиНежные низкокалорийные пирожки с яблочной начинкой из творожного теста.
В 100 граммах всего 222 ккал

Рецепт:
Творожное тесто:

Творог нежирный 200 грамм
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 85 грамм
Мука 150 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.ложки
Соль 1/4 ч. ложки

Начинка:
Яблоки крупные 2 штуки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Изюм щепотка (по желанию)
Сахар 2 ст. ложки
По вкусу добавьте ваниль и корицу

Творожное тесто: смешайте в миске творог, соль и сливочное масло, лучше взбейте блендером, особенно если творог зернистый. Если нет блендера творог можно протереть через сито.
Отдельно взбейте или смешайте яйцо с сахаром и добавьте его к творогу, затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто и накройте его.

Почистите и нарежьте маленькими кубиками яблоки.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и тушите в нем яблоки до выпаривания жидкости, яблоки должны стать мягкими. В конце добавьте ваниль, корицу и изюм, перемешайте. Дайте яблочной начинке остыть.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Форму для запекания заселите пергаментом или смажьте маслом.
Разделите творожное тесто на 10 частей, раскатайте кружочки и слепите пирожки с яблоками. Выложите пирожки на противень и смажьте их яйцом.

Выпекайте пирожки с яблоками при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!