Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 500 ккал.
Рецепт:
Слоеное тесто 320г
Тимьян 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 5 шт.
Нежирный сыр 17% 120г
Морепродукты 300г
Оливки 10г
Маслины 10г
Кетчуп 50г
Мука для раскатывания теста
Помидоры черри разрезать пополам, натереть сыр на терке, мелко нарезать чеснок. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто, выложить его на дно формы и наколоть вилкой. Морепродукты прогреть на разогретой сковороде с чесноком и тимьяном, без добавления масла и соли под крышкой. Основу для пиццы смазать кетчупом и выложить на него морепродукты, маслины и оливки, помидоры черри, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 220º 10 минут. Украсить пиццу с морепродуктами листиками базилика.
При приготовлении пиццы используйте нежирный сыр и очень тонкое слоеное тесто. В морепродуктах много белка и мало жира, кроме того они богаты йодом и медью, которая положительно влияет на цвет лица, волос и здоровье печени.
В одном среднем куске пиццы с колбасой и сыром в среднем 500 ккал, а в этом обеде из пиццы с морепродуктами, салатом с козьим сыром и клубничным коктейлем из шампанского всего 500 ккал.