Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 376 ккал.
Плов
Рецепт:
Кизил 30г
Зирра 10г
Баранина постная 200г
Рис 500г
Репчатый лук 200г
Морковь 200г
Фейхоа 5 шт.
Манго 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 головка
Набор специй для плова
Нарезать лук и морковь. Порезать баранину и обжарить на раскаленной сковороде с луком и морковью, немного протушить под крышкой, затем добавить кизил, один красный перчик, посыпать зиррой, специями для плова. Почистить манго и положить в середину плова, а по бокам разложить фейхоа, отрезав у них хвостики. Снять верхние слои с чеснока и целиком уложить головкусв плов, сверху насыпать рис, который предварительно замочили, залить водой, чтоб она покрыла рис и была на мизинец выше, накрыть крышкой и готовить плов на медленном огне. Готовый плов разложить по тарелкам и добавить мякоть тушеного манго.
В кизиле витамина С даже больше, чем в черной смородине. Манго богат витаминами С, В и каротином. Такое сочетание укрепляет иммунитет. Твердый плод фейхоа – неспелый, он прекрасно дозревает дома. Плов принято есть с салатом из сырых овощей – клетчатка не даст жиру впитаться. Баранина является диетическим продуктом, манго придаст мягкость мясу и вместе с морковью обогатит блюдо бета-каротином, фейхоа богато йодом, плов получается легким, с тонким восточным вкусом и ароматом.