5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Мед для похудения
Как помочь худеющим, когда так хочется сладкого? Как альтернативу различные авторы предлагают нам в основном сахарозаменители и фруктозу, но обратимся к данным научных исследований.

Еще в 2009 году в Journal of Clinical Investigation №5 были опубликованы результаты исследований, в которые доказали, что прием фруктозы, которая, кстати, очень часто встречается в безалкогольных сладких напитках, приводит к накоплению основного виновника сердечно-сосудистых заболеваний – висцерального жира и развитию метаболического синдрома.

Согласно исследованию Nature израильского института Вейцмана, и исследованию ученых Университета штата Лузиана США, применение искусственных сахарозаменителей вместо сахара приводит к ожирению.

И о побочном действии искусственных сахарозаменителей:

Аспартам. (Аспамикс, Miwon, NutraSweet, Ajinomoto, Enzimologa и т.д.) составляет 25% всех искусственных сахарозаменителей в мире. Его очень часто добавляют в еду и напитки. Длительное его применение часто вызывает депрессию, головную боль, бессонницу, звон в ушах, аллергические реакции. Возможно, является канцерогеном, по результатам проведенных исследований у животных может вызвать рак мозга.

Сахарин. В 450 раз слаще сахара. Еще в 70 годы был запрещен к употреблению в Советском Союзе и Канаде. В настоящее время в ЕС и США требуется указание о его вреде для здоровья на этикетках продуктов содержащих сахарин. Приводил к раку мочевого пузыря у подопытных животных.

Цикламат. В 30 раз слаще сахара. Из-за подозрения, что он провоцирует почечную недостаточность, еще с 1969 года запрещен во Франции, Великобритании, США и ряде других стран. В настоящее время только в 50 станах мира разрешено его применение.

Ксилит (сорбитол или сорбит). Е967. Может вызывать рак мочевого пузыря.

О натуральном меде для похудения.

Заказать качественный мёд в Москве можно в этом магазине меда

В такой нелегкой ситуации ученые обратились к натуральным продуктам и в 2008 в Journal of Food Science №1 были опубликованы результаты очень интересного исследования на крысах. Сравнили 3 группы крыс. Рацион первой группы был абсолютно без сахара, второй группе добавляли в пищу сахар, а третьей мед. В результате эксперимента, через год первая и третья группы набрали одинаковый вес, в то время, как набор веса во второй группе был значительным. Подтвердились результаты исследования и через три года проведения эксперимента. Более того, у грызунов, получавших мед, на 20,1% уменьшилось содержание подкожного жира.

В 2010 году Journal of the American College of Nutrition №5 опубликовал статью о том, что прием меда отсрочивает образование грелина – гормона голода. Также клинически доказано, что употребление меда не приводит к дополнительному набору веса, поэтому диетологи всего мира рекомендуют мед.
Исключение составляю люди, предрасположенные к аллергическим реакциям.
Мед отлично сочетается с молочными продуктами и фруктами.

Помните, что при температуре выше 60 градусов мед теряет полезные вещества!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!