3.1
Оцените: (10 votes)

Ваша оценка:

Овсяное печеньеОвсяное печенье
В 100г 270 ккал
Рецепт:

Апельсиновый сок 120 мл
Мед 175 г
Овсяные хлопья 90г
Коричневый сахар 120г
Мука 120г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Цедра одного апельсина

В сотейнике соедините апельсиновый сок и мед, уварите на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая примерно 10 минут.

Овсяные хлопья пропустите через мясорубку.

Просейте разрыхлитель и муку, добавьте к ним измельченные овсяные хлопья, натертую на терке апельсиновую цедру и сахар, перемешайте и влейте горячую медово-апельсиновую смесь. Хорошо перемешайте тесто, до получения однородной массы.

Теплое овсяное тесто выложите на противень с пергаментной бумагой при помощи ложки, или выдавите через кулинарный мешок, посыпьте целыми овсяными хлопьями.

Выпекайте овсяное печенье при температуре 180° 10-12 минут.

Если вы хотите уменьшить калорийность печенья, то можно сделать его менее сладким.

Такое овсяное печенье идеально подходит для поста.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!