Овсяное печенье
В 100г 270 ккал
Рецепт:
Апельсиновый сок 120 мл
Мед 175 г
Овсяные хлопья 90г
Коричневый сахар 120г
Мука 120г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Цедра одного апельсина
В сотейнике соедините апельсиновый сок и мед, уварите на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая примерно 10 минут.
Овсяные хлопья пропустите через мясорубку.
Просейте разрыхлитель и муку, добавьте к ним измельченные овсяные хлопья, натертую на терке апельсиновую цедру и сахар, перемешайте и влейте горячую медово-апельсиновую смесь. Хорошо перемешайте тесто, до получения однородной массы.
Теплое овсяное тесто выложите на противень с пергаментной бумагой при помощи ложки, или выдавите через кулинарный мешок, посыпьте целыми овсяными хлопьями.
Выпекайте овсяное печенье при температуре 180° 10-12 минут.
Если вы хотите уменьшить калорийность печенья, то можно сделать его менее сладким.
Такое овсяное печенье идеально подходит для поста.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!