4
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Правильное питание жиры
 
Для придания насыщенного вкуса блюдам, приготовленным с минимальным количеством жира, используйте пряные приправы, свежую зелень, лимонный сок, яблочный, гранатовый, да и вообще соки, вино. Предварительно маринуйте продукты, которые собираетесь готовить. Стоит немного изменить состав маринада, и Вы получите совершенно новое замечательное блюдо. Не обязательно оставлять продукты мариноваться на ночь, для мяса и птицы достаточно 30 минут в холодильнике, в плотно завязанном полиэтиленовом пакете. Когда завязываете пакет, то руками несильно выдавите лишний воздух. Для рыбы, смазанной маринадом достаточно постоять при комнатной температуре 15 минут. Овощи также перед приготовлением можно смазать маринадом, и дать постоять 10-15 минут.

6. Такие полезные, на первый взгляд, молочные продукты тоже таят в себе немало опасностей: отдавайте предпочтение нежирным продуктам – обезжиренные молоко, сметана, творог, натуральный йогурт. Количество в них белка и кальция ничуть не меньше, чем в продуктах с более высоким содержанием жира. А если вы предпочитаете сладкие йогурты и сырки, то их лучше приготовить дома из нежирных продуктов с добавлением свежих или замороженных фруктов, ягод и меда, так Вы сможете избежать большого количества лишних углеводов, и соответственно резко снизить калорийность.

Здесь можно узнать подробную информацию: симптомы и лечение рака простаты у мужчин, начиная с ранней стадии.

Заменяем жирные продукты на полезные!
1. Используйте постный окорок, когда по рецепту требуется бекон и вы резко снизите калорийность блюда.

2. В соусы и супы-пюре вместо сливок можно добавить выпаренное нежирное молоко.

3. Вместо майонеза и сметаны используйте в соусах и кулинарии нежирный натуральный йогурт.

4. Добавляйте в блюдо 2 яичных белка вместо одного целого яйца, так Вы уменьшите не только количество жира, но и холестерина.

5. Попробуйте добавить в рагу готовую фасоль, вместо мяса.

6. Свиной фарш стоить заменить. Используйте при приготовлении блюд из фарша говяжий фарш из постных кусков, предпочтительно готовить из телятины, или фарш из куриных или индюшиных грудок, только без кожи.

Эти простые рекомендации позволят Вам существенно снизить калорийность приготовленных блюд и готовить здоровую пищу для всей семьи.
Если у Вас есть свои маленькие хитрости в приготовлении низкокалорийной пищи, поделитесь! Это действительно интересно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!