5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Желе

Праздничное желе
В 100г 107 ккал
Рецепт:
Бананы 2 шт.
Вино белое 2 стакана
Желатин 2 ст.л.
Лимонный сок 1-2 ст.л
Сахар 1/3 стакана

ЖелеЖелатин и сахар смешайте в кастрюльке, добавьте 0,5 стакана белого вина и дайте постоять несколько минут.
ЖелеЗатем добавьте остальное вино в смесь, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения, помешивая. Варите желе на медленном огне 1-2 минуты до полного растворения желатина и сахара.
Снимите желе с огня и дайте ему остыть.
ЖелеБананы очистите и нарежьте кружочками. Разложите кружочки бананов в силиконовые формочки для кексов.
ЖелеВ кастрюлю с желе добавьте лимонный сок, перемешайте и разлейте по формочкам с бананами.

Поставьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Перед подачей нижнюю часть формы на несколько секунд окуните в горячую воду, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!