0
No votes yet

Ваша оценка:

Рагу из баранины

Яркое, ароматное, сытное и полезное блюдо. Для рагу лучше использовать молодую баранину – у нее белый, плотный жир и светло-красный цвет. Чем темнее баранина и более желтый жир, тем старше животное.
В 100 граммах всего 166 ккал.

Рецепт:
Вино сухое белое 500 мл
Баранина 1,5 кг
Лук зеленый 100 грамм
Тархун 50 грамм
Кинза 50 грамм
Петрушка 60 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Ткемали зеленый 100 грамм
Лимон (сок) 0,5 штуки
Чеснок 2-3 зубчика.

Для приготовления рагу из баранины срежьте с мяса пленку и жир, нарежьте крупными кусками и выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном.

Зелень мелко нарежьте.

Залейте баранину белым сухим вином, добавьте хорошую щепотку соли и черный молотый перец по вкусу, добавьте измельченную зелень.

Тушите рагу из баранины под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. Баранина должна получиться упругой и сочной.

Готовое Чакапули снимите с огня и заправьте зеленым соусом Ткемали, свежевыжатым лимонным соком, свежей зеленью кинзы и предварительно измельченным чесноком. Перемешайте рагу из баранины, накройте крышкой и дайте ему немного настояться.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!