Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

2
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Тимур Батрутдинов
Дата: 
03/23/2015

Ешь и худей рецепты с фотоВесь обед 350 ккал
Рецепт:
Постная телятина 300г
Томатная паста 100г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец красный и желтый по ½ шт.
Цукини 0.5 шт.
Вино белое сухое 150-180 мл
Лук шалот 4-5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чернослив 100г
Оливки зеленые с косточками 100г
Тимьян по вкусу
Розмарин 1 веточка
Укроп по вкусу

Нарезать цукини и морковь мелкими кубиками. Телятину нарезать большими квадратиками и тушить в глубокой сковороде без масла под крышкой, затем добавить овощи. Нарезать болгарский перец по половинке красного и желтого, затем добавить в рагу. К овощам добавить лук-шалот 5 головок и несколько зубчиков чеснока, которые необходимо предварительно раздавить, затем влить белое сухое вино, добавить горсть чернослива, зеленые оливки, немного тимьяна, листочки розмарина, томатную пасту хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. В почти готовое рагу с мясом добавить крупно порубленный укроп. 

Ешь и худей рецепты с фото 
Ешь и худей рецепты с фото
Тимур Батрутдинов в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

В традиционное рагу из телятины добавили оливки, чернослив и белон вино, тем самым улучшили вкус мяса и овощей и сделали их намного нежнее.

Телятина относится к диетическим видам мяса, в ней содержится минимальное количество жира, всего 4%. С мясом лучше всего сочетать овощи, цукини помогают выводить лишнюю жидкость из организма, а болгарский перец богат вит С, β-каротинами и антиоксидантами. В традиционный рецепт добавляем оливки, вино и чернослив, такое сочетание придаст блюду необычный и изысканный вкус. Рагу с мясом тушим без добавления масла. 

Ешь и худей рецепты с фото

В одной порции жареной телятины около 350 ккал, а это столько же, сколько в обеде с рагу из телятины с овощами и летним салатом из арбуза и сыра фетта