Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Лена Бушина и Глеб Жемчугов
Дата: 
03/17/2012

РавиолиВесь обед 418 ккал
Равиоли
Рецепт:

Мука
Шпинат
Вода
Соль
Лосось филе
Яйца (желтки) 6 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук шалот
Нежирный йогурт 1 уп

Филе лосося нарезать кусочками, мелко нарезать лук.
Тесто: желтки смешать с оливковым маслом, небольшим количеством воды, всыпать муку и вымешать тесто.
Шпинат обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, когда он готов, добавить лук, обжарить, затем рыбу. В конце добавить йогурт и притушить.
Тесто раскатать, разделить на две части, на одну выложить ложкой густую часть начинки. 

 
Ешь и худей

Тесто, свободное от начинки смазать яйцом, 

Ешь и худей

накрыть сверху вторым пластом теста, прижать края, свободные от начинки места и порезать на равиоли. 

Ешь и худей

У равиоли поджать края и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче украсить равиоли зеленью и половинками помидоров черри.

Лена Бушина и Глеб Жемчугов
Лена Бушина и Глеб Жемчугов
Лена Бушина и Глеб Жемчугов в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

В 100г шпината всего 17 ккал. Лосось – источник полноценного белка, который усваивается на 95%, полезных жирных кислот класса Омега-3, фосфора и кальция. 

Ешь и худей

В одной средней порции классических пельменей примерно 688 ккал, а в этом обеде из равиоли с лососем и шпинатом и ягодным желе в шампанском всего 418 ккал.