Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 418 ккал
Равиоли
Рецепт:
Мука
Шпинат
Вода
Соль
Лосось филе
Яйца (желтки) 6 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук шалот
Нежирный йогурт 1 уп
Филе лосося нарезать кусочками, мелко нарезать лук.
Тесто: желтки смешать с оливковым маслом, небольшим количеством воды, всыпать муку и вымешать тесто.
Шпинат обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, когда он готов, добавить лук, обжарить, затем рыбу. В конце добавить йогурт и притушить.
Тесто раскатать, разделить на две части, на одну выложить ложкой густую часть начинки.
Тесто, свободное от начинки смазать яйцом,
накрыть сверху вторым пластом теста, прижать края, свободные от начинки места и порезать на равиоли.
У равиоли поджать края и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче украсить равиоли зеленью и половинками помидоров черри.
В 100г шпината всего 17 ккал. Лосось – источник полноценного белка, который усваивается на 95%, полезных жирных кислот класса Омега-3, фосфора и кальция.
В одной средней порции классических пельменей примерно 688 ккал, а в этом обеде из равиоли с лососем и шпинатом и ягодным желе в шампанском всего 418 ккал.