0
No votes yet

Ваша оценка:

Картофельный день
    Если у вас в доме нет ничего кроме картофеля - устройте себе картофельный разгрузочный день.

Сварите его на пару (в мундире) или запеките в духовке (тоже вместе с кожурой). Для этого картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, разрежьте вдоль и на 20-25 мин. поместите в духовку на сильный огонь (вниз кожурой, не добавляя ни соли, ни масла, ни воды).

Примерно 500 г отварного (печеного) картофеля разделите на четыре порции. Кроме того, в этот день рекомендуется выпить 2 стакана шиповника. Однако после февраля-марта картофель с кожурой лучше не использовать. В нем уже в это время накапливается много соланина, особенно в сильно проросших и позеленевших клубнях. 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!