5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Рыбная запеканка

Эта яркая праздничная рыбная запеканка родом из Америки. Оригинальное название замечательного рыбного рецепта Fishloaf.
Разноцветная запеканка хороша и в горячем и в холодном виде, поэтому подавать ее к праздничному столу можно как холодную закуску или как горячее блюдо!
А еще ею можно просто побаловать себя и близких в самый обычный будний день и не забыть о чашечке ароматного горячего кофе. Кофейные наборы и любые сорта зернового кофе можно найти в интернет магазине кофе Good-Coffee

Общее время приготовления 40 минут.
В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 119 ккал

Ингредиенты:
Рыба белая (филе) 500 грамм;
Морковь вареная 1 штука;
Лук белый 1 штука;
Яйца куриные 3 штуки;
Хлеб белый 3 ломтика (100 грамм);
Соус соевый 3 столовые ложки;
Свежие укроп и петрушка 1 пучок;
Нори 3 листа;

Сухие специи:
Паприка сладкая 1 ч.л.;
Аджика 1 ч.л.;
Куркума 1 ч.л.;
Соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Для приготовления рыбной запеканки нам понадобится узкая прямоугольная форма. Удобнее всего пользоваться силиконовой формой, но если под рукой только металлическая, то выстелите ее пергаментной бумагой.

Рыбный рулетДля первого слоя запеканки: мелко нарежьте зелень, переложите ее в чашу блендера, добавьте одно яйцо, один кусочек белого хлеба, замоченный в воде или молоке, 1 столовую ложку соевого соуса, треть белого лука и взбейте до однородной массы. При желании фарш можно слегка досолить по вкусу.
Рулет из рыбыФорму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой запеканки. Сверху накройте его листом нори.
Рулет из рыбыДля второго слоя взбейте в блендере до однородной массы треть рыбного филе с отварной очищенной морковью, вторым ломтиком хлеба, предварительно замоченным в воде или молоке, яйцом, 1 ст.л. соевого соуса, куркумой и третью белого лука.
Рулет из рыбыПодготовленный ярко желтый фарш выложите вторым слоем и накройте его на листом нори.
Рулет из рыбыТретий слой и нас будет красноватым. Для этого в блендере взбейте оставшуюся рыбу с яйцом, вымоченным хлебом, третью белого лука, 1 столовой ложкой соевого соуса и с добавлением сладкой паприки и сухой аджики.
Рулет из рыбыРаспределите фарш последним слоем в форме и накройте ее фольгой.
Рулет из рыбыДуховку разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте рыбную запеканку при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!