5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Рецепт фриттаты

Фриттата, пожалуй, самое простое и универсальное блюдо. Рецепт фриттаты можно менять по настроению и подавать ее как на обед, так и на ужин или завтрак. А если приготовить фриттату порционно, или красиво нарезать, то она может стать замечательной закуской.

Представляем вам легкий и яркий летний рецепт фриттаты с болгарским перцем и цукини.

Время приготовления 25 минут Если при приготовлении вы используете только белки и 1 ч.л. растительного масла: в 100 граммах энергетическая ценность 101 ккал.
При приготовлении из целых яиц и 2 ч.л. растительного масла: в 100 граммах 158 ккал.

Ингредиенты:
Яйца 4 штуки;
Или яичные белки 6 штук;
Цукини 1 штука;
Лук репчатый 1 штука;
Перец болгарский 1 штука;
Для яркого цвета возьмите красный.
Пармезан 50 грамм;
Масло оливковое (растительное) 1-2 ч.л.;
Соль, черный молотый перец и сухие приправы по вкусу.

Рецепт фриттатыПеред началом приготовления разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Цукини вымойте. Нарежьте сначала вдоль, на тонкие ломтики, затем поперек на тонкие полосочки.

Рецепт фриттатыБолгарский перец промойте, удалите серединку с семечками и нарежьте кубиками небольшого размера.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Дальше готовить фриттату удобнее в глубокой сковороде, в которой дальше ее можно запечь в духовке и предпочтительно с антипригарным покрытием. Таким образом мы значительно сократим количество добавленного растительного масла, всего 1 ч.л., а значит и калорийность блюда.
Рецепт фриттатыРазогрейте на сковороде оливковое (растительное масло), обжарьте на нем до прозрачности или появления легкого золотистого оттенка лук.
Рецепт фриттатыЗатем добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
Рецепт фриттатыК обжаренным овощам добавьте тонкие полосочки цукини и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Натрите на мелкой терке пармезан или любой твердый сыр.

Рецепт фриттатыОтдельно в кастрюльке взбейте венчиком яйца с добавлением соль и приправ, добавьте к ним тертый сыр и еще немного взбейте. Для снижения калорийности фриттаты вместо целых яиц вы можете использовать только белки.
Рецепт фриттатыЗалейте приготовленные овощи яичной смесью и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Если вы готовили овощи в сковороде, не предназначенной для духовки, то предварительно переложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Качественное постельное белье, сшитое из натуральных материалов для здорового и приятного сна в магазине постельного белья в ростове на дону.

Наша замечательная летняя фриттата готова!

Приятного аппетита!
 

Рецепт фриттаты

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!