5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Домашняя ливерная колбаса

  Каждый из нас помнит вкус магазинной ливерной колбасы, и периодически хочется вновь попробовать качественную колбаску. Однако если обратить внимание на ее состав, то сразу становится понятно, что это далеко не диетический продукт, т.к. содержит большое количество жира, шкурки и т.д., а в некоторых случаях от современного состава такого «лакомства» просто бросает в дрожь.
  Предлагаем Вам проверенный домашний рецепт ливерной колбасы, которая подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийного или диетического питания, маленьким деткам, да и просто для всей семьи.

В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 118 ккал

Ингредиенты:
Курятина (грудка) 400 грамм;
Курятина (печень) 1 кг;
Яйца 6 штук;
Лук репчатый 300 грамм;
Морковь 1 штука;
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 150 мл;
Итальянские травы 1 ч.л.;
Мускатный орех ½ ч.л.;
Желатин 30 грамм;
Соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.

Удобный сервис заказа еды на 5 дней: доставка продуктов питания с рецептами. Новое меню каждую неделю

Шаг 1Очистите морковь.
Куриную грудку промойте.
В кипящую воду опустите куриную грудку, морковь и лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Когда вода опять закипит, варите еще 20 минут. Затем достаньте курятину, морковь, и дайте им остыть.
Отдельно в кипящую подсоленную воду опустите печень, варите ее 15 минут с момента закипания, затем вытащите из воды и дайте остыть.
Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности или на обычной сковороде на 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 2Куриное филе, печень, морковь и обжаренный репчатый лук дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш при необходимости подсолите, поперчите, добавьте любимые приправы, например, итальянские травы, мускатный орех и перемешайте.
Добавьте в фарш яйца и хорошо вымешайте.
Разогрейте, не доводя до кипения 100 мл куриного бульона, снимите с огня, добавьте в него желатин и дайте ему разбухнуть, периодически помешивая.
Шаг 3Добавьте в фарш разбухший желатин с куриным бульоном и хорошо перемешайте. Фарш не должен быть сильно плотным: с перевернутой ложки он должен медленно стекать. Если не получилась такая консистенция, то постепенно вводим молоко, вымешивая фарш и добиваясь нужной плотности.
Шаг 4Затем наполняем фаршем белковую оболочку для колбасы или выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаску, делаем еще пару оборотов пищевой пленки.
Шаг 5Завязываем концы колбасок нитками.                                                                                                             
Шаг 6Получившиеся колбаски опускаем в кипящую воду и готовим на самом маленьком огне 45 минут, затем даем им остыть, освобождаем от пленки (белковые оболочки снимать не нужно) и нарезаем порционными кусочками.

Домашняя колбаса с печенью готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!