Каждый из нас помнит вкус магазинной ливерной колбасы, и периодически хочется вновь попробовать качественную колбаску. Однако если обратить внимание на ее состав, то сразу становится понятно, что это далеко не диетический продукт, т.к. содержит большое количество жира, шкурки и т.д., а в некоторых случаях от современного состава такого «лакомства» просто бросает в дрожь.
Предлагаем Вам проверенный домашний рецепт ливерной колбасы, которая подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийного или диетического питания, маленьким деткам, да и просто для всей семьи.
В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 118 ккал
Ингредиенты:
Курятина (грудка) 400 грамм;
Курятина (печень) 1 кг;
Яйца 6 штук;
Лук репчатый 300 грамм;
Морковь 1 штука;
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 150 мл;
Итальянские травы 1 ч.л.;
Мускатный орех ½ ч.л.;
Желатин 30 грамм;
Соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Удобный сервис заказа еды на 5 дней: доставка продуктов питания с рецептами. Новое меню каждую неделю
![]() Куриную грудку промойте. В кипящую воду опустите куриную грудку, морковь и лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Когда вода опять закипит, варите еще 20 минут. Затем достаньте курятину, морковь, и дайте им остыть. Отдельно в кипящую подсоленную воду опустите печень, варите ее 15 минут с момента закипания, затем вытащите из воды и дайте остыть. Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности или на обычной сковороде на 1 ст.л. растительного масла. |
![]() Добавьте в фарш яйца и хорошо вымешайте. Разогрейте, не доводя до кипения 100 мл куриного бульона, снимите с огня, добавьте в него желатин и дайте ему разбухнуть, периодически помешивая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домашняя колбаса с печенью готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!