Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 353 ккал.
Рецепт:
Рыбный бульон:
Судак 600г
Вода 1 л
Варить 1 час
Зеленый базилик 1 пучок
Сыр Пармезан 50г
Смесь морепродуктов 400г
Рис для ризотто Арборио 200г
Петрушка 1 пучок
Лук шалот 3 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чилли ½ шт.
Лайм разрезать на 8 частей и очень мелко нарезать ½ красного перца чилли, измельчить чеснок. Замариновать морепродукты: Влить к ним 1 ст.л. оливкового масла, белое вино, перец чилли, лайм (и выдавленный сок), чеснок. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ризотто готовить в глубокой сковороде. Пассеровать лук без масла 3 минуты, когда он станет слегка мягковатым, добавить рис и прогреть. Когда рис начнет коричневеть, ылить туда бокал вина и выпарить его. Затем вводить бульон по 1 половнику, постоянно помешивая, когда бульон выкипает, добавлять следующий половник. Маринованные морепродукты обжарить. Пармезан натереть на крупной терке, базилик и петрушку мелко нарезать. Когда рис практически готов, добавить сыр, зелень и морепродукты, ризотто с морепродуктами перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Ризотто готовится ровно 20 минут. Подавать ризотто с морепродуктами украсив петрушкой.