Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Мария Кравченко
Дата: 
09/24/2011

Ешь и худей рецепты с фотоВесь обед 353 ккал.
Рецепт:
Рыбный бульон:
Судак 600г
Вода 1 л
Варить 1 час

Зеленый базилик 1 пучок
Сыр Пармезан 50г
Смесь морепродуктов 400г
Рис для ризотто Арборио 200г
Петрушка 1 пучок
Лук шалот 3 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чилли ½ шт.

Лайм разрезать на 8 частей и очень мелко нарезать ½ красного перца чилли, измельчить чеснок. Замариновать морепродукты: Влить к ним 1 ст.л. оливкового масла, белое вино, перец чилли, лайм (и выдавленный сок), чеснок. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ризотто готовить в глубокой сковороде. Пассеровать лук без масла 3 минуты, когда он станет слегка мягковатым, добавить рис и прогреть. Когда рис начнет коричневеть, ылить туда бокал вина и выпарить его. Затем вводить бульон по 1 половнику, постоянно помешивая, когда бульон выкипает, добавлять следующий половник. Маринованные морепродукты обжарить. Пармезан натереть на крупной терке, базилик и петрушку мелко нарезать. Когда рис практически готов, добавить сыр, зелень и морепродукты, ризотто с морепродуктами перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Ризотто готовится ровно 20 минут. Подавать ризотто с морепродуктами украсив петрушкой. 

Ешь и худей рецепты с фото 
Ешь и худей рецепты с фото 
Мария Кравченко в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru   
Для того, чтоб рис и паста были не такими сытными, их нужно не до конца проваривать, тогда они будут усваиваться не на 100 %. Настоящее ризотто готовится 20 минут. В петрушке большое содержание витамина С, гораздо больше, чем в апельсинах или лимонах, а так же петрушка выводить лишнюю жидкость. 
Ешь и худей рецепты с фото
В одной порции ризотто с морепродуктами в среднем 550 ккал, а в этом обеде из ризотто с морепродуктами и творожным пирогом с грушей и сыром всего 353 ккал.