3
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Предлагаем вам красивую и аппетитную подачу семги для праздничного стола. Огромный плюс этого блюда, это простое и быстрое приготовление и низкая калорийность!

Запеченная семгаЗапеченная семга
В 100г 133 ккал
Рецепт:

Семга 500г
Оливки без косточек 1 банка
Куркума 1 ч.л.
Желток 1 шт.
Огурец 1 шт.
Листья салата 100г
Масло растительное 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Паприка и черный перец по вкусу.


Запеченная семгаЗапеченная семгаТонко нарезать филе семги, из кусочков свернуть розочки и сколоть их зубочистками. Нарезать оливки колечками и вставить их внутрь между лепестками. Выложить розочки из семги на противень. Запекать семгу 15-20 минут 220°

Соус:
смешать 1 ч.л. лимонного сока, растительное масло, 1 желток, куркуму, паприку и черный перец. Соус хорошо взбить, смазать им розочки из запеченной семги и поставить в духовку на 5 минут,  затем аккуратно удалите зубочистки, можно оставить одну-две для сохранения формы.


Подавайте розочки из запеченной семги на листьях салата и огурцом и оливками, украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Запеченная семга
Запеченная семга

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!