Необычный рецепт парового трехцветного рулета из рыбы. Красивое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи и для праздничного стола.
Общее время приготовления 40 минут.
В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 69 ккал
Ингредиенты:
Рыба белая филе (хек, минтай и др.)350 грамм;
Шпинат (можно замороженный) 50 грамм;
Куркума 1 ч.л.;
Яйцо (белок) 1 штука;
Нори 1 лист;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления рулета из рыбы вам понадобится пищевая пленка и фольга. Для гарнира используйте овощи и зелень.
Рыбу разморозьте, вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера и измельчите, затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яичный белок и еще раз хорошо взбейте.
Полученный рыбный фарш разделить на три одинаковые части.
Первую часть фарша взбейте в блендере вместе со шпинатом.
Вторую часть хорошо перемешайте с куркумой. |
Разложите на столе пищевую пленку, на нее выложите часть рыбного фарша без добавок в виде прямоугольника, по размерам совпадающего с листом нори. Сверху выложите и разровняйте желтый рыбный фарш с куркумой прямоугольником такого же размера. |
Затем, по середине выложите дорожку из зеленого фарша со шпинатом и аккуратно при помощи пищевой пленки сверните рулет. Рулет удобнее сворачивать, если воспользоваться бамбуковым ковриком, как для приготовления суши. |
Плотно завяжите концы пищевой пленки и заверните рулет в фольгу, для того, чтобы он держал форму, концы фольги скрутите как обертку конфеты. |
Готовьте рулет из рыбы в пароварке в течение 20 минут. Готовый рулет достаньте и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем аккуратно снимите фольгу и пищевую пленку. |
Выложите рулет из рыбы на край листа нории и заверните в него.
Нарезайте рулет перед подачей острым ножом и подавайте с зеленью и овощами. |
Высокоточная МРТ диагностика в Саратове 8666.75
Приятного аппетита!
